いんげん豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、1/4の長さに切る。ジャガイモは一口大に切る。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
- 2 しんなりしたら豚肉を加え、色が変わり始めたら*を入れる。**を加え、水を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮てインゲンを加える。更に3分ほど煮たら完成!七味をふる。
きっかけ
シャキシャキインゲンがマッタリ肉じゃがにマッチ
おいしくなるコツ
インゲンは単独で茹でて後から加えた方が、色も綺麗で扱いもラクです
- レシピID:1860021586
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/10 14:09いんげん合いますね‼彩りも良くなり、とっても美味しかったです(^^)