生バジルとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

生バジルとモッツァレラチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
バジルの香りが豊かな、彩りも綺麗なサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バジルはよく洗い、なるべく茎の部分を取り除いてひと口サイズにカットします。
  2. 2 トマトとモッツァレラチーズはそれぞれひと口サイズにカットします。
  3. 3 バジル、トマト、モッツァレラチーズにマヨネーズ、オリーブオイル、醤油、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にブラックオリーブのスライスを加えて出来上がり。

きっかけ

バジルを育てているので、たくさん収穫した時にはサラダにします。

おいしくなるコツ

食感を良くするために、バジルの茎の固い部分を取り除いてください。 トマトはよく熟れてるものの方が合うと思います。

  • レシピID:1860021565
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
サラダ トマト モッツァレラチーズ 時短
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る