生バジルとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
![生バジルとモッツァレラチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a7057726e8b091901b3ddb13b60fc6a440e2b3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
バジルはよく洗い、なるべく茎の部分を取り除いてひと口サイズにカットします。
-
2
トマトとモッツァレラチーズはそれぞれひと口サイズにカットします。
-
3
バジル、トマト、モッツァレラチーズにマヨネーズ、オリーブオイル、醤油、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせます。
-
4
最後にブラックオリーブのスライスを加えて出来上がり。
きっかけ
バジルを育てているので、たくさん収穫した時にはサラダにします。
おいしくなるコツ
食感を良くするために、バジルの茎の固い部分を取り除いてください。 トマトはよく熟れてるものの方が合うと思います。
- レシピID:1860021565
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- バジル
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません