豚バラ豆腐ニンニクの芽の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ豆腐ニンニクの芽の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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簡単、うまい、早い

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 70gぐらい
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ニンニクの芽 4~5本
  • 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *黒酢 小さじ1
  • *おろし生姜 1片

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらニンニクの芽と豆腐を加え、油が馴染んだら*を回しかけて、焼き絡める。完成!

きっかけ

簡単、うまい、早い

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はあらかじめ茹でておくと、扱いがラクチン

  • レシピID:1860021555
  • 公開日:2020/08/05
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にんにくの芽
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