ミョウガとオクラのかんたん梅肉和え レシピ・作り方
![ミョウガとオクラのかんたん梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cd69857d5d24dd15c190c88923c2a455506688.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ミョウガは細切りし、オクラは茹でた後に同様に細切りにします。
-
2
別皿に種を取って包丁で細かく叩いた梅干しと麺つゆを入れて混ぜ、調味液を作ります。
-
3
先ほどの調味液といりごまを加えて粘りが少し出るまで混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛り付け、かつお節をトッピングして出来上がり。
きっかけ
ミョウガをたくさんいだいたので何種類かミョウガの和え物を作ったうちの1つです。
おいしくなるコツ
オクラは色が鮮やかになるまで茹でます。 最後に混ぜ合わせる時に、少し粘りが出るまで混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1860021545
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/05/28 13:56みょうがの香りがとても良かったです(o^^o)これからの季節にピッタリですね!ありがとうございました!