材料(4人分)
- ▼わりした
- ●醤油
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●酒
- 100cc
- ●水
- 200cc
- ●顆粒だし
- 4g
- ●砂糖
- 大さじ4
- ▼具材
- 牛肉
- 400g
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜
- 1/4
- 木綿豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- しいたけ
- 4個
- えのき茸
- 1袋
- つける用の卵
- 4つ
作り方
-
- 1
- 材料をあらかじめ切っておく。
-
- 2
- 鍋にわりしたの●を全て入れて温める。
-
- 3
- 温まった割り下の中に火が通りにくいものから具材を入れぐつぐつ煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
2人分作る場合は1/2量で調理して頂くと作れます。
しらたきは切って煮込むと食べやすいですよ^ ^
きっかけ
お中元で上州和牛を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません