ひじきの混ぜごはん レシピ・作り方

ひじきの混ぜごはん
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ひじきの煮汁がごはんに染みて、おいしいです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • ごはん 2膳
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水(分量外)に10分ほどつけて戻し、ザルで洗って水を切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、調味料と水も入れ、ラップをして600w3分。
  3. 3 ごはんに混ぜる。

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1860021482
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る