材料(2人分)
- **ホタテ貝柱(刺し身用)
- 3~4個
- **ミックス海藻(乾燥)
- 大さじ2
- **レタス
- 2~3枚
- **トマト
- 半個
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 小さじ1/3
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 貝柱は、厚すぎる場合は薄く切る。海藻は水につけて戻す。レタスとトマトは一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきます
きっかけ
甘い貝柱はサラダにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません