ズッキーニとパプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ☆酢(ここでは米酢を使用) 75ml
- ☆水 75ml
- ☆砂糖(ここでは三温糖を使用) 大7と1/2
- ☆塩 小1と1/2
作り方
-
1
鍋に☆の材料を全て入れ、沸騰したらよく混ぜ合わせる。
火を止め放置して冷ましておく。 - 2 ズッキーニは5mm位の輪切り、パプリカはヘタと種を取り幅1cm位の細切りにする。
- 3 保存容器に野菜を入れ、工程1の液を注ぐ。きっちり蓋を閉め、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
きっかけ
お酢の爽やかなすっぱさが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は合計で250g位がベストです。 私は歯ごたえがあるのが好きなので、あえてパプリカは生のままで作りました。シャキッとしていて美味しいですよ♪
- レシピID:1860021397
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません