はちみつグレープフルーツゼリー! レシピ・作り方

はちみつグレープフルーツゼリー!
  • 約15分
  • 100円以下
トレバー
トレバー
ゼラチンを入れるだけ!本当に簡単に作れます。フルーツは他にも色々入れれますので、アレンジ可能です!

材料(2人分)

  • 250cc
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • ゼラチン 5㌘
  • グレープフルーツ 1/2個
  • ゼラチン用のとき水 大さじ2
  • グレープフルーツの液 1/2皮の絞り

作り方

  1. 1 ①水、砂糖、はちみつを鍋に入れてかき混ぜます。弱火で沸騰直前に火をきります。
  2. 2 ②グレープフルーツを細かく切ります。皮は残して、しぼった液を次に使用します。
  3. 3 ゼラチンを水で溶かし、①に入れて混ぜます。またグレープの液を加えます。
    鍋を、氷水で粗熱がとれるまで冷やします。
  4. 4 粗熱がとれたら、②を入れて混ぜ、容器に移します。
    冷蔵庫で3時間程度冷やします。

きっかけ

ゼリーに挑戦したくて、作りました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツを切った皮の液を使うことで、ほんのり香りがつきます!

  • レシピID:1860021343
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る