はちみつグレープフルーツゼリー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- ゼラチン 5㌘
- グレープフルーツ 1/2個
- ゼラチン用のとき水 大さじ2
- グレープフルーツの液 1/2皮の絞り
作り方
- 1 ①水、砂糖、はちみつを鍋に入れてかき混ぜます。弱火で沸騰直前に火をきります。
- 2 ②グレープフルーツを細かく切ります。皮は残して、しぼった液を次に使用します。
-
3
ゼラチンを水で溶かし、①に入れて混ぜます。またグレープの液を加えます。
鍋を、氷水で粗熱がとれるまで冷やします。 -
4
粗熱がとれたら、②を入れて混ぜ、容器に移します。
冷蔵庫で3時間程度冷やします。
きっかけ
ゼリーに挑戦したくて、作りました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツを切った皮の液を使うことで、ほんのり香りがつきます!
- レシピID:1860021343
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません