おうちでお店の味!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
麺以外の具材を食べやすい大きさに切っておく。キクラゲは水で戻しておいて、水気をきっておく。
焼きそばはレンジで温めてほぐしておきます。 - 2 ●の調味料はあらかじめ合わせておいてください。
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3
まずはあん作り!
フライパンにごま油をひき、キクラゲを炒め、香ばしいかおりがしてきたら具材を入れよく炒める。 - 4 豚肉に火が通り、白菜が少し柔らかくなったら●を入れる。
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5
火を止めてから水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。味見をしてみて濃かったら水溶き片栗粉を追加してください。
これであんは完成です。 -
6
次に麺です!
ごま油をひいたフライパンで焼きそばを焼く。柔麺が好きな方はある程度火が通ればおわり、固麺が好きな方はフライ返しなどで押し当てて茶色くなるまで炒めると固麺になります。 - 7 焼きそばをお皿にのせて、上からあんをかけたら完成です☆
きっかけ
あんかけ焼きそばが好きなので家で作れるか試してみたところ家族全員に大好評!簡単に作れておすすめの一品です。
おいしくなるコツ
旦那がエビアレルギーなので入れませんでしたが、お好みで海鮮(エビ、イカなど)を入れるとさらに豪華になります♪ 鶏ガラスープの素は、創味シャンタンがおすすめです。味覇でも美味しいです。 野菜多めでも美味しく作れます!
- レシピID:1860021333
- 公開日:2020/07/21
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