簡単!具材たっぷり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたろー❥❥
家にある物+春巻きの皮で簡単に春巻きが作れます☆野菜たっぷりも良し、お肉多めも良し、海鮮などを入れても良し!具材アレンジ可能です。余ってもリメイクできます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚挽肉
250g
春巻きの皮
1袋10枚
はるさめ
80g
塩こしょう
少々
*お好きな野菜など 例↓
*ニラ
3本
*もやし
1袋
*にんじん
1/3
*たけのこ水煮
1袋
*椎茸
3つ
●合わせ調味料
●水
80cc
●料理酒
50cc
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●生姜
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯につけて戻し、水気をよく切る。
    すべての具材を食べやすいように細かく切る。
    ●の合わせ調味料を事前に合わせておく。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒めて塩こしょうを少々ふる。
  3. 3
    挽肉に火が通ったらその他の具材を入れよく炒める。
  4. 4
    火が通ったら合わせておいた●を投入。よく混ぜて味を染み込ませる。
  5. 5
    火を止めて具材をある程度冷ます。10個作る場合は10等分しておく。
  6. 6
    具材が冷めたら皮で巻く。
    ※ツルツルの面が表なので、ザラザラの面の方に具材を乗せる。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きをする。
    具材はもう火がとおっているので皮が焼ければOKです(^^)

おいしくなるコツ

具材は余ってもそのまま野菜炒めや、スープなどにアレンジできるので量を気にせず作って大丈夫です。

きっかけ

おばあちゃんの作る春巻きが大きくて具沢山でお店より美味しいので作り方を教わりました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆたろー❥❥ 私・夫26歳、娘3歳のおうちごはん♪ 上手に出来たごはんの記録用。 時々ダイエットメニューが登場します。゚(゚´ω`゚)゚。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 19:22
沢山の栄養が摂れてる感、半端ないですね!(笑) とても美味しく、勉強になりました。ご馳走さまでした〰️(*^^*)
chanoma
栄養満点でもっと食べたい!って思う料理は少ないのでとってもいいですよね♪つくれぽありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする