切干大根あおさのたらこあえ レシピ・作り方

切干大根あおさのたらこあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あおさの素朴な味が甘い切干大根にピッタリ

材料(2人分)

  • 切干大根 10gぐらい
  • たらこ 1/3腹
  • *あおさ(乾燥) 大さじ2
  • *だし汁 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、絞って食べやすい長さに切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。*は合わせておく。
  2. 2 1の切干大根、たらこ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

あおさの素朴な味が甘い切干大根にピッタリ

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021324
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る