鶏きのこじゃがのチーズ炒め レシピ・作り方

鶏きのこじゃがのチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル味付けがうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 80gぐらい
  • じゃがいも 1個
  • **椎茸 1枚
  • **エリンギ 1本
  • **しめじ 1/3袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • ***パルメザンチーズ(粉) 大さじ1~2
  • ***塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは一口大に薄切り。椎茸とエリンギは薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら**を加え、ワインをふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!パセリを散らす。

きっかけ

シンプル味付けがうまい

おいしくなるコツ

鶏肉とジャガイモは結構火が通りにくいので、ワインで蒸し焼きにして火を通します

  • レシピID:1860021321
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る