鶏きのこじゃがのチーズ炒め レシピ・作り方
![鶏きのこじゃがのチーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ab782bdc7f7accf8822dd034194bc3eec96489.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 80gぐらい
- じゃがいも 1個
- **椎茸 1枚
- **エリンギ 1本
- **しめじ 1/3袋
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 白ワイン 大さじ2
- ***パルメザンチーズ(粉) 大さじ1~2
- ***塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは一口大に薄切り。椎茸とエリンギは薄切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったらジャガイモを加える。油が馴染んだら**を加え、ワインをふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!パセリを散らす。
きっかけ
シンプル味付けがうまい
おいしくなるコツ
鶏肉とジャガイモは結構火が通りにくいので、ワインで蒸し焼きにして火を通します
- レシピID:1860021321
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません