やみつき♡パクパク食べれるきゅうり味噌♡ レシピ・作り方
![やみつき♡パクパク食べれるきゅうり味噌♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385a4a09039800a40502e6b30bcbddc5d7e47f6f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りに切る。
大葉、野沢菜、カシューナッツ、ニンニク、味噌大根、煮干しは細かくみじん切りに。 - 2 1をフライパンにいれ、味噌、胡麻油、砂糖をいれて焦げないように弱火で炒める。
-
3
お皿にきゅうりと
お味噌を別々に盛って出来上がり♡
きっかけ
きゅうりが安かったのと、 居酒屋さんで食べた味が忘れられず コロナで外食ができないので 食べたくなってお家で作ってみました☆
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにすること♡ 焦げないようにすること♡ ご飯やバゲットにつけても美味しいです(*´▽`*)
- レシピID:1860021250
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり味噌
![maimai♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c276fcc9e5a30cb9884b39b0e630b63eac5ed86.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/12 06:48レシピ参考にさせていただきました。我が家で収穫したきゅうりです。