材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 豚バラ肉
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 2個
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを4センチほどのざく切りにし、しめじをばらし、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵を割りほぐし★で下味をつけ油をしいたフライパンで半熟ぐらいのスクランブルにして取り出しておきます
-
- 3
- そのままのフライパンに豚肉→しめじを炒め、鶏ガラスープとオイスターソースで味をつけます。ニラを入れてしなっとしてきたら卵を戻し入れてほぐせば完全です
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉にするとコッテリして美味しいです
ニラはすぐに火が通るので火を通しすぎないようにしましょう
きっかけ
ニラ玉を食べ応えのあるメインのおかずにしたくて
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