もやししし唐豚の豆板醤炒め レシピ・作り方

もやししし唐豚の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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簡単、安い、うまい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • しし唐(大) 2~3本
  • キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2~3
  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • 刻みニンニク 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しし唐は一口大に切る。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらしし唐を加え、焼き色がついたらもやしとキクラゲを加える。油が馴染んだら*で味付けし、汁気を飛ばして完成!

きっかけ

簡単、安い、うまい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021225
  • 公開日:2020/07/15
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