揚げ焼き簡単!柔らか鶏胸肉の野菜あんかけ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
胸肉を薄切りにします!
鶏胸肉が美味しくなる切り方で是非!
レシピID:1860021188 -
2
袋に片栗粉とお肉を入れ満遍なくかかるようにふりふりします!
片栗粉はとっておきます!
※ベタベタの時は足りていないので追加して下さい! -
3
余分な片栗粉を払い落とし、油(分量外)で揚げ焼きしていきます!
薄切りにしてあるので結構早く焼き上がります! -
4
油を切ってお皿に盛り付けて待機!
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5
2で使った片栗粉を大さじ1のお水でといておきます!
※片栗粉が余っていなかったら小さじ2位の片栗粉で! -
6
フライパンに油(分量外)をひきもやしとにんじんを炒めます!
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7
しんなりしてきたら☆を全て入れ和えます!
煮立ったら火を止めて5をかき混ぜてから回し入れ混ぜます!
予熱であんかけを仕上がります! -
8
盛りつけていた鶏にあんかけをたっぷりかけて完成です!
きっかけ
野菜炒めが残っているとかかに味変したくて考えました!
おいしくなるコツ
・5の片栗粉の量は調整してください! ・野菜を炒める前に片栗粉を準備しておいて下さい! ・あんかけは食べる直前にかけると美味しいです!
- レシピID:1860021195
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜あんかけ
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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こもたん2022/09/03 17:17胸肉も柔らかく仕上がりました!あんかけでボリュームもアップし美味しくいただけました(^^)