サッと出来る!椎茸のアンチョビガーリック炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 10個
- ☆アンチョビ(チューブok)
- 大さじ1
- ☆サラダ油(オリーブオイル)
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- パセリ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜておきます!
-
- 2
-
- 椎茸を切ります!
フライパンに1を入れ火をつけ弱火で香りがたってきたら切った椎茸をいれます!
-
- 3
-
- しんなりしてきたら醤油を回し入れ軽く炒めお皿に盛ります!
-
- 4
-
- 最後にパセリをかけて完成です!
おいしくなるコツ
・香りを立たせてから炒めること!
きっかけ
ちょっと洋風なつまみが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません