アプリで広告非表示を体験しよう

サッと出来る!椎茸のアンチョビガーリック炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
にんにくとアンチョビを使った洋風なおつまみです!簡単にサッとできます!

材料(2人分)

椎茸
10個
☆アンチョビ(チューブok)
大さじ1
☆サラダ油(オリーブオイル)
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
パセリ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜておきます!
  2. 2
    椎茸を切ります!
    フライパンに1を入れ火をつけ弱火で香りがたってきたら切った椎茸をいれます!
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油を回し入れ軽く炒めお皿に盛ります!
  4. 4
    最後にパセリをかけて完成です!

おいしくなるコツ

・香りを立たせてから炒めること!

きっかけ

ちょっと洋風なつまみが食べたくて!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めガーリック・にんにく
関連キーワード
時短 低カロリー おつまみ きのこ
料理名
椎茸のアンチョビガーリック

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする