豆苗&もやしのサラダチキン和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
作り置きにぴったりな一品です!

材料(2人分)

豆苗
半分
もやし
半分
胸肉
3/2
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットしもやしと一緒に600w3分加熱する
  2. 2
    胸肉にお酒小さじ1をかけ
    600w3分ずつ両目加熱する
    火の通りをみて調節してください。
  3. 3
    胸肉の荒熱が取れたら手で食べやすいサイズに裂き
    もやしと豆苗とまぜて
    ごま油とポン酢で味付けして完成!

おいしくなるコツ

サラダチキンを入れることで食べ応えのあるサラダになります!

きっかけ

サラダが食べたくてつくりました!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキン前日に作り置き作り置きの野菜もやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする