ブロッコリーとちくわのマヨポンゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.キッチン
ささっと副菜です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ブロッコリー
60g
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1/2
ゆかり
2つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り、さっと水洗いする。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    1のブロッコリーに冷水をかけて冷ましておく。
  3. 3
    ちくわは輪切りにする。ブロッコリーはしっかりと水分をきっておく。
  4. 4
    ボウルに3を入れて、マヨネーズ・ぽん酢をかけてさっと混ぜる。
  5. 5
    4にゆかりを加えてもう一度混ぜる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さはレンジの加熱時間で調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので酸味のあるものが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/09 14:09
ささっと作れて緑黄色野菜とたんぱく質もとれちゃう副菜でした✨美味しかったです✨
あきちゃんで~す
2021/08/02 11:52
k.キッチンさん こんにちは♪マヨポンにゆかりのアクセントが効いて、とっても美味しかったです☆ ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする