少量でも大丈夫!即席梅ジャム! レシピ・作り方

少量でも大丈夫!即席梅ジャム!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
梅シロップや梅酒で残った梅をジャムに!少量なのでレンチンですぐに出来ます!

材料(2個分人分)

  • 残った梅 2個~
  • 砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 今回は7個でした!
  2. 2 7個なので、小さじ3.5(約大さじ1強)を混ぜ合わせます!
  3. 3 600wで1分30秒~2分レンチンします!砂糖が溶けて甘い香りがすればokです!
    足りなければ30秒ずつ追加してください!
    ※焦げないように!
  4. 4 種を取り出して実を潰したら完成です!

きっかけ

少しだけ残った漬けた梅を食べたくて!

おいしくなるコツ

・一気にレンチンせず少しずつで!

  • レシピID:1860020953
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム5分以内の簡単料理梅ジュース梅シロップ梅酒
料理名
少量梅の梅ジャム
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2022/08/22 14:50
    少量でも大丈夫!即席梅ジャム!
    リピートしました。今回は2度目と言うこともあって、売り物のように上手に作れて大満足です。電子レンジで作れるのがお手軽で有難いです。レシピ、有難うございました。
  • まめナビ
    まめナビ
    2022/06/25 19:44
    少量でも大丈夫!即席梅ジャム!
    梅酢の実を取り出して、こちらのレシピを参考に、梅ジャムを作りました。簡単に美味しいジャムが作れて感激です。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る