スプーンでもok!チーズケーキのカラメルブリュレ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズケーキ 1個
- グラニュー糖 小さじ2~
作り方
- 1 チーズケーキを用意します!
- 2 グラニュー糖をまぶします!
-
3
ガスバーナーで焦げ目をつけます!
スプーンの場合はグラニュー糖をまぶした表面に軽く当てて焦げ目をつけます!注意あり! -
4
【注意】
・スプーンの場合はスプーンの柄をハンカチなどで包み裏側を直火で数秒熱します。
・火傷に十分注意して下さい!
・スプーンが変色するのでいらないスプーンを使用して下さい! - 5 パリパリです!
- 6 バーナーを使えばフルーツをも一緒にブリュレ出来ます!
きっかけ
もう無くなってしまった小さい頃大好きだったケーキ屋さんで売っていたチーズケーキタルトを再現したくて!
おいしくなるコツ
・冷凍してあるチーズケーキを半解凍くらいで使うとかなり美味しいです!
- レシピID:1860020951
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- カラメルブリュレケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません