スプーンでもok!チーズケーキのカラメルブリュレ! レシピ・作り方

スプーンでもok!チーズケーキのカラメルブリュレ!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
クレームブリュレのようにチーズケーキをビリュレしてパリパリ焦げ目を楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズケーキを用意します!
  2. 2 グラニュー糖をまぶします!
  3. 3 ガスバーナーで焦げ目をつけます!
    スプーンの場合はグラニュー糖をまぶした表面に軽く当てて焦げ目をつけます!注意あり!
  4. 4 【注意】
    ・スプーンの場合はスプーンの柄をハンカチなどで包み裏側を直火で数秒熱します。
    ・火傷に十分注意して下さい!
    ・スプーンが変色するのでいらないスプーンを使用して下さい!
  5. 5 パリパリです!
  6. 6 バーナーを使えばフルーツをも一緒にブリュレ出来ます!

きっかけ

もう無くなってしまった小さい頃大好きだったケーキ屋さんで売っていたチーズケーキタルトを再現したくて!

おいしくなるコツ

・冷凍してあるチーズケーキを半解凍くらいで使うとかなり美味しいです!

  • レシピID:1860020951
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子焼きプリン料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ
料理名
カラメルブリュレケーキ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る