一枚丸ごと焼き☆鶏肉 レシピ・作り方
![一枚丸ごと焼き☆鶏肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54a37d114adb10c1759e872531221d7e12e6c0c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
作り方
- 1 鶏肉を開く。皮がついていない方に塩をもみこむ。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、皮目を下にして焼く。焼き目が付いたら裏返す。
- 3 酒、醤油をかけ、少し火を弱めて3分ほどかけて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件