一枚丸ごと焼き☆鶏肉 レシピ・作り方

一枚丸ごと焼き☆鶏肉
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
パリッと皮がおいしいです

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏肉を開く。皮がついていない方に塩をもみこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、皮目を下にして焼く。焼き目が付いたら裏返す。
  3. 3 酒、醤油をかけ、少し火を弱めて3分ほどかけて火を通す。

きっかけ

ちょっと豪華にしたくて。

  • レシピID:1860020920
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る