揚げない!カロリーオフ♡チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ4
- とき卵
- 1個
- 【タルタルソース】
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 4/1
- きゅうり
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 【南蛮タレ】
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 胸肉を薄く切り薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1をいれ温めてから
とき卵に胸肉をつけて焼いていく
-
- 3
- 【南蛮タレ】
醤油.砂糖.お酢を混ぜて完成
-
- 4
- 【タルタルソース】
ゆで卵を作り
玉ねぎ.きゅうりをみじん切りにしマヨネーズと塩胡椒で和えて完成!
ゆで卵はフォークで粗めに潰す
-
- 5
- 焼いた胸肉に南蛮タレをたっぷりかけてタルタルソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
南蛮タレをたっぷりかけてたべること!
きっかけ
いつも揚げていたチキン南蛮をカロリーオフしてみました!
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