冷凍卵で新食感☆目玉焼き レシピ・作り方

冷凍卵で新食感☆目玉焼き
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
卵を冷凍すると黄身はもっちり、白身はシャーベットみたいになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をラップでくるみ、ジップロックに入れて一晩冷凍する。
    ※ヒビが入るので衛生を保つためです。
  2. 2 殻をむき、半分に切る。
    フライパンにオリーブオイルをしき、好みの固さになるまで焼く。お好みで塩をふる。

きっかけ

冷凍卵を食べてみたくて。

  • レシピID:1860020889
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る