アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
味付けはめんつゆのみ!
簡単にできるのでぜひ♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
シメジ
半袋
ロースハム
3枚
ニンニク
1片
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1.5
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ程度にきり、シメジはいしづきを切り落とし、ハムは短冊切り、ニンニクはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブとニンニクをいれ、焦がさないように弱火で炒め香りをだす。
  3. 3
    香りがたったら、ハムとシメジと、小松菜の芯の部分をいれ炒める。
  4. 4
    軽く火が通ったら、小松菜の葉の部分をいれしんなりするまで炒めたら、めんつゆと水を入れさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもなりますよ!

きっかけ

夕飯の一品です。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しめじガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする