アプリで広告非表示を体験しよう

大葉deじゃがごろっチキン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
子供も食べやすいです!

材料(3人分)

胸肉
2枚
ジャガイモ
1個
大葉
10枚
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎ニンニク
小さじ2/1
◎生姜
小さじ1
◎塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を大きめのみじん切りにする
  2. 2
    ジャガイモも胸肉と同じくらいの大きさにカットし600w2分加熱する
  3. 3
    大葉を千切りにして胸肉とジャガイモと混ぜる
  4. 4
    ◎の調味料を加える
    片栗粉は様子見て足してください。
    少なすぎるとポロポロになってしまいます
  5. 5
    フライパンと油を温めて
    手で丸めて焼いていく
    中火で片面3分ほど蓋をして焼いて完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめがおすすめ!

きっかけ

胸肉のレパートリーを増やしたくて作りました!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする