材料(3人分)
- 胸肉
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- 大葉
- 10枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ニンニク
- 小さじ2/1
- ◎生姜
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胸肉を大きめのみじん切りにする
-
- 2
- ジャガイモも胸肉と同じくらいの大きさにカットし600w2分加熱する
-
- 3
- 大葉を千切りにして胸肉とジャガイモと混ぜる
-
- 4
- ◎の調味料を加える
片栗粉は様子見て足してください。
少なすぎるとポロポロになってしまいます
-
- 5
- フライパンと油を温めて
手で丸めて焼いていく
中火で片面3分ほど蓋をして焼いて完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きめがおすすめ!
きっかけ
胸肉のレパートリーを増やしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません