スピード料理、豚カリフラワーブロッコリーの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **ブロッコリー
- 1/4房
- **カリフラワー
- 1/4房
- ***黒酢
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り、他の*と合わせて揉みこんでおく。**は小房に切り、レンジで2分チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れずに*を入れて炒め、肉の色が変わったら、**を加えて炒め合わせる。***で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
野菜に火を通しておけば、後はラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません