ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯はレンジで温めて、ボールに入れ卵と合わせておく。こうしておくとパラパラのチャーハンが簡単にできる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1の材料とひじきの煮物を入れる。手早く炒めながら塩コショウで味付けする。
- 3 丸いおわんにチャーハンを入れ、平たい皿にひっくり返して盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ひじきの煮物のお惣菜が余っていたので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物にしっかり味が付いているので、塩コショウは控え目に。
- レシピID:1860020808
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません