ひじきチャーハン レシピ・作り方

ひじきチャーハン
  • 約15分
ちょこラッテ
ちょこラッテ
ひじきの煮物を使って手早くできるチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 一膳分
  • 1個
  • ひじきの煮物 60g
  • 味付塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで温めて、ボールに入れ卵と合わせておく。こうしておくとパラパラのチャーハンが簡単にできる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1の材料とひじきの煮物を入れる。手早く炒めながら塩コショウで味付けする。
  3. 3 丸いおわんにチャーハンを入れ、平たい皿にひっくり返して盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮物のお惣菜が余っていたので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物にしっかり味が付いているので、塩コショウは控え目に。

  • レシピID:1860020808
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ちょこラッテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る