もやしイカのナンプラー炒め レシピ・作り方

もやしイカのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
イカをさばけば、あとは超簡単

材料(1~2人分)

  • イカ 半杯
  • もやし 半袋
  • 刻みニンニク 半片
  • 小さじ1
  • *ナンプラー 小さじ2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *チリパウダー 少々
  • *塩コショウ 少々
  • **レモン汁(お好みで) 少々
  • **青ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、輪切りにする。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、イカを炒め、酒をふる。
  2. 2 イカの色が変わったらモヤシを加え、*で味付けする。皿に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

イカをさばけば、あとは超簡単

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860020781
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る