アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭の酒粕だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり酒粕だれが塩鮭にピッタリ

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
*酒粕
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ1
*味噌
小さじ1
**大葉
1~2枚
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は粗微塵切りにし、他の*とよく混ぜ合わせておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼く。
  2. 2
    鮭に火が通ったら*を回しかけ、焼き絡める。鮭をタレごと皿に盛り、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

汁気を飛ばしながら焼きます

きっかけ

まったり酒粕だれが塩鮭にピッタリ

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする