材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- *酒粕
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- **大葉
- 1~2枚
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酒粕は粗微塵切りにし、他の*とよく混ぜ合わせておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、塩鮭を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 鮭に火が通ったら*を回しかけ、焼き絡める。鮭をタレごと皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
汁気を飛ばしながら焼きます
きっかけ
まったり酒粕だれが塩鮭にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません