グリルパンで、真竹アンチョビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *真竹
- 小1本
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *刻みニンニク
- 2~3片
- *鷹の爪
- 1~2本
- *オリーブオイル
- 大さじ5~6
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真竹は必要に応じてアク抜きし、一口大に切る。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1を魚グリルで焼く。好みの焼き具合になったら完成!
おいしくなるコツ
採り立て真竹はアク抜きなしでOK
きっかけ
今の時期、真竹がうますぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません