グリルパンで、真竹アンチョビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
今の時期、真竹がうますぎる

材料(2人分)

*真竹
小1本
*アンチョビフィレ
2~3枚
*刻みニンニク
2~3片
*鷹の爪
1~2本
*オリーブオイル
大さじ5~6
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    真竹は必要に応じてアク抜きし、一口大に切る。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて馴染ませる。
  2. 2
    1を魚グリルで焼く。好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

採り立て真竹はアク抜きなしでOK

きっかけ

今の時期、真竹がうますぎる

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする