新生姜とハム、キュウリのサラダ レシピ・作り方
![新生姜とハム、キュウリのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf49339d3b9a8998b8bf694d78804a5d69010d2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
新生姜はピーラーで皮を剥き、スライサーで薄切りしたあと細切りし、水にさらしておきます。
-
2
キュウリは細切りして軽く塩もみして水分を切り、新生姜を加えます。
-
3
細切りしたハムを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ、醤油、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
旬の新生姜の辛味を抑えたレシピを色々試してみたしたが、マヨネーズと和えるのが1番柔らかな味付けになるように思います。
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので薄めの味付けでも美味しく出来上がります。
- レシピID:1860020722
- 公開日:2020/06/16
関連情報
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません