新生姜とハム、キュウリのサラダ レシピ・作り方

新生姜とハム、キュウリのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
初夏が旬の新生姜を、辛味を抑えたサラダにしました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 新生姜はピーラーで皮を剥き、スライサーで薄切りしたあと細切りし、水にさらしておきます。
  2. 2 キュウリは細切りして軽く塩もみして水分を切り、新生姜を加えます。
  3. 3 細切りしたハムを加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ、醤油、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

旬の新生姜の辛味を抑えたレシピを色々試してみたしたが、マヨネーズと和えるのが1番柔らかな味付けになるように思います。

おいしくなるコツ

ハムの塩分があるので薄めの味付けでも美味しく出来上がります。

  • レシピID:1860020722
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きゅうり
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る