サニーレタスとかまぼこの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス(大きめの葉) 3枚
- かまぼこ 1/2本
- ブロッコリー 1/4株
- 青じそドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 サニーレタスはきれいに洗って、しっかり水分を切る。
- 2 ブロッコリーは小房に切る。耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで1分加熱する。加熱が終わったら、水にさっと通して冷ましておく。
- 3 かまぼこは5mmくらいの厚さで半月切りにする。そこから食べやすい大きさに切る。
- 4 水分をしっかり切ったサニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 ボウルに2のブロッコリー3のかまぼこ、4のサニーレタスを入れて混ぜ合わせる。
- 6 5をお皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。
きっかけ
お買い得だったサニーレタスを冷蔵庫にあるものでアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
サニーレタスは水分をしっかり切っておくと、水っぽくならないです。
- レシピID:1860020655
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/11/18 21:56おいしかったです♪かまぼこはなかなか買わないのでちくわにしました。