牛ばらくずきり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 80gぐらい
- **木綿豆腐 1/3丁
- **くずきり 30gぐらい
- **椎茸 1枚
- *だし汁 150cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
- ***長ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐と椎茸は一口大に切る。くずきりは6~7分茹でてザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
- 2 再度煮立ったら、牛肉をヒラヒラ加える。肉に火が通ったら完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません