材料(2人分)
- 素麺
- 1把
- *大和芋
- 4cmぐらい
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- 黄身(お好みで)
- 卵1個分
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて、器に入れておく。大和芋はすりおろし、他の*と合わせて冷蔵庫で冷やしておく。黄身はほぐしておく。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 1の*を、素麺を入れた器に流し入れ、黄身をかけて、青ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
大和芋は混ざりにくいので、少しずつ足しながら混ぜていくとラクです
きっかけ
夏はそうめんがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません