豚じゃが八角煮 レシピ・作り方

豚じゃが八角煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
八角のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 100gぐらい
  • ジャガイモ 大1個
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **八角 1~2個
  • **五香粉 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、30分ほど弱火で煮込む。ジャガイモを加え、更に20分煮る。青ネギを散らして完成!

きっかけ

八角のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

薄めの味付けで煮込みます

  • レシピID:1860020566
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る