豚じゃが八角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 100gぐらい
- ジャガイモ 大1個
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- **水 150cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
- **八角 1~2個
- **五香粉 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を注ぎ、煮立たせる。
- 2 蓋をして、30分ほど弱火で煮込む。ジャガイモを加え、更に20分煮る。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません