アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

*切干大根
20gぐらい
*しめじ
1/3パック
*椎茸
1枚
*えのき
1/3袋
*マイタケ
1/3パック
*油揚げ
半枚
*人参
1/4本
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
**黒酢
小さじ2
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。しめじとマイタケは小房に切る。椎茸は薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。油揚げと人参は細く切る。青ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

優しいお味です

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする