材料(2人分)
- *切干大根
- 20gぐらい
- *しめじ
- 1/3パック
- *椎茸
- 1枚
- *えのき
- 1/3袋
- *マイタケ
- 1/3パック
- *油揚げ
- 半枚
- *人参
- 1/4本
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ2
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。しめじとマイタケは小房に切る。椎茸は薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。油揚げと人参は細く切る。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、煮立ったら蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
優しいお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません