白菜人参車麩の煮物 レシピ・作り方

白菜人参車麩の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • *白菜 3~4枚
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1~2枚
  • *おろし生姜 半片
  • 車麩 2~3枚
  • **水 150cc
  • **酒 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **黒酢 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ***黒酢(お好みで) 少々
  • ***長ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。人参は短冊切り。椎茸は薄切り。車麩は水につけて戻し、一口大に切ってよく絞る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**と車麩を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。醤油で味調整し、***を散らして完成!

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

お好みですが、白菜がくったりするまで煮込むとうまいです

  • レシピID:1860020460
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る