材料(2人分)
- 牛モモブロック
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ブロック肉を常温にもどし、筋切りし塩こしょうをする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ肉を入れ焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。
-
- 4
- フタを開け、水分がほぼ無くなったら、火を止めアルミホイルに包み5分ほど肉をやすませる。
-
- 5
- 肉を薄くカットし、器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼くときは中火ぐらいでずっとやってます。
肉の厚みで火の通しは加減してください!
丼にしたり、そのまま食べたりお好みの食べ方ソースで食べてください!
きっかけ
お肉大好き家族なので、よく作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません