薄切りカットステーキ♪ レシピ・作り方

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ham_mama
薄切りにして、丼にしても○、そのままソースをつけても○

材料(2人分)

牛モモブロック
300g
塩こしょう
少々
赤ワイン
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ブロック肉を常温にもどし、筋切りし塩こしょうをする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ肉を入れ焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、ワインを入れフタをし蒸し焼きにする。
  4. 4
    フタを開け、水分がほぼ無くなったら、火を止めアルミホイルに包み5分ほど肉をやすませる。
  5. 5
    肉を薄くカットし、器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くときは中火ぐらいでずっとやってます。 肉の厚みで火の通しは加減してください! 丼にしたり、そのまま食べたりお好みの食べ方ソースで食べてください!

きっかけ

お肉大好き家族なので、よく作ります!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

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