豚昆布椎茸コーンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚昆布椎茸コーンのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ2~3
  • **椎茸 2枚ぐらい
  • **ベビーコーン 2~3本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***酒 50cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。ベビーコーンは食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉をいため、色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め煮にする。青ネギを散らして完成!

きっかけ

ピリ辛がうまい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020329
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る