豚昆布椎茸コーンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
- **切り昆布(乾燥) 大さじ2~3
- **椎茸 2枚ぐらい
- **ベビーコーン 2~3本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- ***酒 50cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。ベビーコーンは食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉をいため、色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気が無くなるまで炒め煮にする。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません