揚げ焼きナスとガンモの冷たい蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 冷凍がんも
- 4つ
- めんつゆ
- 適量
- チューブ生姜
- 3センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- がんもはレンジで規定時間チンしておく
-
- 2
- フライパンにごま油生姜を入れ、一口サイズに切ったナスを中火で1分程炒める
-
- 3
- 炒まったら火を止めて、めんつゆをひと回しかけて砂糖も和える
-
- 4
- 蕎麦を茹でて水で冷やして、がんも、ナス、を盛ったら好みに合わせ薄めた麺つゆをかけて完成!
おいしくなるコツ
氷を入れて冷やして食べると美味しいと思います!
きっかけ
冷たい蕎麦が食べたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
がんもとナスの冷たい蕎麦ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません