アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ豆腐しめじ卵の酸辣炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸辣が食欲をそそります

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
**しめじ
1/3パック
**木綿豆腐
半丁
1個
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
少々
***水
150cc
***黒酢
大さじ2
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
****青ネギ(あれば)
少々
****麻椒辣油(またはラー油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は一口大に切る。シメジは小房に切る。卵は割りほぐす。長ネギは微塵切り。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。***を注いで煮立たせ、2~3分弱~中火で煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して火を止める。****を散らして完成!

おいしくなるコツ

麻椒辣油の入れすぎに注意します

きっかけ

酸辣が食欲をそそります

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする