揚げ焼き角豚のおかかおろしのせ レシピ・作り方

揚げ焼き角豚のおかかおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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簡単でうまいガッツリな一品

材料(2人分)

  • 豚ロース角切り(カレー用等) 200gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • *鰹節 一掴み
  • *大根 4cmぐらい
  • *青ネギ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。鰹節はレンジで20秒チンして、手でパラパラにしておく。大根はすりおろして水切りする。青ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*をのせる。食べる直前に醤油を回して完成!

きっかけ

簡単でうまいガッツリな一品

おいしくなるコツ

豚肉は中まで確実に火を通します

  • レシピID:1860020237
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
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