材料(2人分)
- *茄子
- 小1本
- *ピーマン
- 1~2本
- *ごま油
- 大さじ1
- 糸こんにゃく
- 半袋
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子とピーマンは一口大に切り、レンジで3~4分チンして火を通しておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンに糸こんにゃくをいれ、からいりする。
-
- 2
-
- 水分が飛んだら*を加え、油が馴染んだら**を加えて味付けする。汁気が無くなるまで炒めて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
コンニャクをからいりする際は、バチバチするので気をつけます
きっかけ
野菜に火を通しておけばラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません