材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マグロ
- 100g
- サーモン
- 100g
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★炒りごま
- ひとつまみ
- 卵の黄身
- 2個
- ご飯
- 丼ぶり一杯
作り方
-
- 1
- アボカド、サーモン、マグロを食べやすい大きさにカットしボールに入れます。
-
- 2
- 1に★の調味料を全量入れてアボカドが崩れないように優しくかき混ぜます。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそって、ユッケを乗せ真ん中にくぼみを作り黄身を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほど置いておくと味が染みてより美味しいです!
きっかけ
コチュジャンにハマっているので作ってみました。