【レンジで簡単】バター⭐️小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきさん◎
レンジだけでできるのでとっても簡単!作り置きにも⭐️
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
3束
しめじ
1個
めんつゆ
大さじ4
バター
ひとかけら

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅くらいにカットしていき、しめじは石づきを切り落として手で裂いていきます。
  2. 2
    耐熱ボールに小松菜としめじを入れ、めんつゆを回しかけます。(火の通りが遅い茎を上にしてください)
  3. 3
    ラップをし、600wで3分チンします。
  4. 4
    レンジから取り出した後、底からよく混ぜ味を均一にします。
  5. 5
    温かいうちにバターを投入し、溶けるまで全体に混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し置いておくとより味が染みて美味しいです。

きっかけ

小松菜が安くなっていたので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

たきさん◎ 見た目も美味しそうに作りたい! 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 02:24
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございました!
2020/05/04 18:50
バターの風味が良かったです!
ジブリでチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする