【レンジで簡単】バター⭐️小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は5cm幅くらいにカットしていき、しめじは石づきを切り落として手で裂いていきます。
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- 2
- 耐熱ボールに小松菜としめじを入れ、めんつゆを回しかけます。(火の通りが遅い茎を上にしてください)
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- 3
- ラップをし、600wで3分チンします。
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- 4
- レンジから取り出した後、底からよく混ぜ味を均一にします。
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- 5
- 温かいうちにバターを投入し、溶けるまで全体に混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し置いておくとより味が染みて美味しいです。
きっかけ
小松菜が安くなっていたので。