野菜多めの簡単ピザ!南瓜&インゲン&玉葱&ツナで。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- いんげん(カットされた冷凍のもの) 3本分
- かぼちゃ(カットされた冷凍のもの) 2~3個
- ツナ缶(できれば、ノンオイルタイプ) 2分の1缶
- 玉葱 6分の1
- トマトケチャップ 大匙5
- とろけるチーズ 大匙5
- ピザ生地(市販のもの)24センチ 1枚
作り方
-
1
<下準備>
・玉ねぎを薄切りにする。
・冷凍かぼちゃをレンジであたため、適当な大きさに切る。 - 2 ・ピザ生地にトマトケチャップを塗り、たまねぎ、かぼちゃ、いんげん、ツナをのせる。
-
3
・チーズをのせ、オーブントースターで、少し焦げ目がつくまで焼く。
・食べやすい大きさにカットしてできあがり!
きっかけ
栄養バランスのよいピザを作りたいな。今家にあるもので、簡単に作りたいな。と思ったので。
おいしくなるコツ
・南瓜、いんげん、たまねぎの量を多めにすると、野菜の栄養がたっぷりとれます。 ・ケチャップの代わりにピザソースにしてもよいです。
- レシピID:1860020102
- 公開日:2020/04/28
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