人参のグラッセ レシピ・作り方
![人参のグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730dd48268bf30da901e5bce1445963a8ce8f8a5.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 人参 中2本
- バター 小さじ1程度
- 固形ブイヨン 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥き、輪切りにします。
面取りはしなくてOKです。 - 2 鍋に人参と、ちょうど浸るくらいの水を入れ火にかけます。
- 3 ブイヨン、砂糖、塩、醤油を入れ、人参が柔らかくなるまで鍋の蓋をして弱火でコトコト煮込みます。
-
4
人参が柔らかくなったら最後にバターを入れ、全体に馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
ステーキハウスでよく出てくる付け合わせのグラッセをたくさん食べたくて自分で作りました。
おいしくなるコツ
火の通りが均一になるよう、人参を均等な大きさに切ってください。 鍋に入れたまま、時間を置くと味がよく染み込んでより美味しくなります。
- レシピID:1860020086
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/22 17:37レポありがとうございました♪あまくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
aytmm2020/06/02 04:46美味しかったです(^o^)