豆苗とごぼうチップスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうをピーラーで薄くスライスし水にさらした後、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
- 2 ビニール袋に薄力粉と片栗粉とごぼうをいれ、空気を入れたら袋の口を閉め振る。
-
3
160〜170°の油で揚げて油を切っておく。
※すぐに揚がるので目を離さずに - 4 グリーンリーフ・豆苗は食べやすいサイズ切り、茹で卵は4等分、トマトは半分にきる。
- 5 お皿に野菜・たまごを盛り付けごぼうを一番上に盛ったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません